Меню
16+

Убеженское сельское поселение

16.02.2018 16:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тематическое мероприятие «Интернационалисты-солдаты России»

Тематическое мероприятие «Интернационалисты-солдаты России», открыла песня об Афганистане в исполнении популярной в восьмидесятые годы группы «Голубые береты». Учащиеся старших классов седьмой школы вслушивались в непонятные для современных подростков слова «Душманы», «Зеленка», «Кандагар»…

«15 февраля — дата вывода советских войск из республики Афганистан, в нашей стране давно стала Днем Памяти воинов- интернационалистов. В этот день собираются у мемориальных плит и в праздничных концертных залах седые мужчины, прошедшие военные конфликты во многих уголках нашей многострадальной Земли»- начала свой рассказ депутат Убеженского сельского поселения, художественный руководитель Дома культуры, Г.М. Лоренц.

Галина Муратовна назвала имена жителей станицы, воевавших за Родину в горах Афганистана, Чечни, в Югославии и других «горячих точках». Вместе с ребятами вспомнила фильмы, рассказы и песни о мужестве наших солдат. О матерях, которые ждали и ждут своих милых защитников живыми и невредимыми домой. О страшных словах «груз 200»…

«Дочка с папой говорит, у портрета стоя…» — звенела под гитарный перебор песня о маленькой девочке, которая никак не может понять, почему ее папа не вернулся из далекой страны. И не было в стенах класса ни одного отчужденного лица, равнодушного сердца.

Кадры видео- презентации, подготовленной работниками поселенческой библиотеки, продемонстрировала собравшимся, придав информации зримую яркость, О.Ю. Гайдук, классный руководитель седьмого класса.

Завершая рассказ об Афганистане, председатель совета ветеранов труда Убеженского сельского поселения, Т.А. Панарина рассказала о другой стороне той далекой войны. Не о памятнике, а простом валуне у Речного вокзала в Москве конца восьмидесятых. О чиновниках, бросавших в лица молодым солдатам, ставшим инвалидами: «Мы вас туда не посылали!» О запретах и цензуре по отношению к любой «неудобной» информации. Об Афганском братстве.

-Мы с вами живем сейчас в другой стране, получившей в наследство мужество защитников Отечества, свободу и чистоту русской души, стремление к миру.

Совсем скоро состоятся главные выборы в Российской Федерации. Мы приглашаем вас прийти вместе с родителями в станичный Дом культуры и клубы хуторов, где расположены избирательные участки, чтобы ваши родители смогли отдать свои голоса за будущего президента России, а вы- принять участие в концертных программах, посвященных нашей великой стране и нашей любимой Кубани.

(Для Родника: присутствовало 40 чел)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6