Меню
16+

Убеженское сельское поселение

09.08.2018 06:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о выполнении мероприятий Плана противодействии коррупции в администрации Убеженского сельского поселения Успенского района за 1 полугодие 2018 года

Администрацией Убеженского сельского поселения Успенского района регулярно проводиться работа по противодействию коррупции в Убеженском сельском поселении.

Так, в рамках реализации антикоррупционной политики проведена значительная работа по подготовке и принятию дополнительных нормативно-правовых актов антикоррупционной направленности и по приведению действующих нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством.

Нормативно-правовая база антикоррупционной направленности является основой для реализации мероприятий по противодействию коррупции, особенно для профилактики правонарушений коррупционного характера. Все проекты нормативных правовых актов администрации Убеженского сельского поселения, Совета депутатов Убеженского сельского поселения проходят антикоррупционную экспертизу. Все НПА направляются в органы прокуратуры, для осуществления дополнительной антикоррупционной экспертизы.

В первом полугодии 2018 года продолжена работа комиссии по противодействию и профилактике коррупции в Убеженском сельском поселении.

Важной положительной тенденцией в реализации антикоррупционной политики является также расширение спектра и направленности проводимых мероприятий. В администрации Убеженского сельского поселения:

создана Комиссия по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе в администрации Убеженского сельского поселения;

утверждён порядок уведомления о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;

проводятся совещания и иные профилактические мероприятия для формирования у муниципальных служащих отношения нетерпимости к проявлениям коррупции;

с муниципальными служащими администрации проводится правовое обучение в вопросах противодействия коррупции, а также федерального и краевого законодательства по противодействию коррупции и мер ответственности за коррупционные правонарушения, ситуаций и конфликтов интересов и механизмов их преодоления.

В целях обеспечения противодействия коррупции в сфере административных процедур, исключения возможности возникновения коррупционных факторов и повышения прозрачности своей деятельности органами местного самоуправления Убеженского сельского поселения, разрабатываются административные регламенты предоставления муниципальных услуг и исполнения муниципальных функций, которые проходят необходимые процедуры обсуждения и согласования. В реестр муниципальных услуг включено 11 муниципальных услуг. Муниципальные услуги размещены на официальном сайте Убеженского сельского поселения Успенского района. Административные регламенты предоставления муниципальных услуг конкретизируют и упрощают административные процедуры, определяют стандарт комфортности приема посетителей.

На официальном сайте администрации Убеженского сельского поселения размещена общая информация о деятельности органа местного самоуправления. Ведутся разделы Муниципальная служба, Нормотворчество, Экономика и финансы, Противодействие коррупции, Подведомственные учреждения, Обращения граждан и др.

Все нормативные правовые акты органов местного самоуправления обнародуются, и размещаются на сайте администрации в сети Интернет.

В помещении администрации Убеженского сельского поселения размещены информационные стенды с информацией о деятельности органов местного самоуправления (общая информация об органах местного самоуправления, порядок работы, график приема граждан).

Информация о муниципальных учреждениях Убеженского сельского поселения размещена на официальном сайте сельского поселения.

Систематически проводится размещение и обновление на официальном сайте администрации поселения сведений о структуре и деятельности, наличии вакантных должностей, времени приема граждан, нормативных правовых актов и их проектов, иной информации о деятельности администрации Убеженского сельского поселения Успенского района.

Отчет об исполнение бюджета (в который включена информация о численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их содержание) размещен на сайте администрации в сети Интернет.

На сайте администрации Убеженского сельского поселения размещена социальная реклама антикоррупционной направленности.

В администрации поселения согласно графика ведется прием граждан, в том числе через информационно-телекоммуникационную систему «Интернет», электронную почту. За 1 полугодие 2018 года главой поселения в ходе личного приема рассмотрено 37 обращений граждан. Информация о сроках и порядке проведения приемов размещена на официальном сайте, стендах органов местного самоуправления. В администрацию поселения за отчетный год поступило 5 письменных обращений. Все обращения рассмотрены в установленные законодательством сроки.

Организована работа телефонов горячей линии, раздела «Обратной связи», по которым возможно сообщить о фактах коррупции. Во всех кабинетах работников администрации поселения размещены информационные листовки «Коррупции — нет!» с номерами телефонов доверия, по которым можно сообщить о коррупционных правонарушениях.

На официальном сайте администрации в установленные законодательством сроки размещены сведения о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений администрации поселения, а также депутатов Совета Убеженского сельского поселения Успенского района.

Проведен анализ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных муниципальными служащими, признаков нарушения законодательства Российской Федерации о муниципальной службе и о противодействии коррупции не выявлено.

С муниципальными служащими проведена беседа о необходимости сообщать в случаях, установленными федеральными законами, о получении подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

В первом полугодии 2018 года информация о фактах коррупции в органах местного самоуправления не поступала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16