Меню
16+

Убеженское сельское поселение

14.07.2018 08:20 Суббота
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Убеженские казачьи игры, посвященные Дню семьи, любви и верности

Источник: Администрация

В субботу, 7 июля состоялись третьи Убеженские казачьи игры, посвященные Дню семьи, любви и верности.

Отличительной чертой соревнований 2018 года стало участие помимо спортивных дружин Убеженского, Николаевского, Успенского, Коноковского и Маламинского хуторских казачьих обществ команды из Курганинского района.

Торжественное открытие соревнований началось с традиционного слова пастыря. Настоятель Свято- Успенского храма, отец Анатолий благословил собравшихся на спортивные победы и поблагодарил организаторов игр за благое дело возрождения казачьей культуры, казачьей доблести.

Участников соревнований и многочисленных болельщиков поздравил с наступающим праздником и пожелал спортивной удачи глава Убеженского сельского поселения С.А. Гайдук.

Председатель совета предпринимателей В. А. Калиненко пожелал в бескомпромиссной борьбе победить сильнейшим.

Атаман Убеженского хуторского казачьего общества, Ф.Б. Медоний поблагодарил собравшихся за желание принять участие в ставших уже традиционными казачьих играх.

От имени главы Успенского района, Г.К. Бахилина поздравил представителей казачьих обществ районный атаман Д.Н. Ткаченко.

После краткого приветствия главного судьи соревнований М.И. Роженко представители команд прошли жеребьевку и прошли на площадки по видам казачьих единоборств.

Практически, каждая команда прибыла на соревнования в сопровождении своей группы поддержки. Команды казачьих обществ из Маламино и Коноково приехали поддержать главы сельских поселений, А.Н. Буланов и Н.Д. Елисеев

Болельщики сопровождали своих участников от площадки к площадке, где проходили индивидуальные и командные соревнования. Нешуточные страсти разыгрались у футбольного поля, где проходил матч на кубок памяти атамана В.Г. Маслова. Но самый большой накал эмоций вызвали соревнования по перетягиванию каната, завершившие соревнования.

Предваряя церемонию награждения, глава Убеженского сельского честную борьбу, прекрасную игру и позитивный настрой. Далее глава поселения сообщил собравшимся:

- Поскольку Убеженские казачьи игры 2018 года проходят в дни чемпионата мира по футболу, организаторы соревнований приготовили в подарок каждой казачьей команде футбольный мяч с символикой ЧМ.

Главной приятной новостью, прозвучавшей из уст Сергея Александровича стало сообщение, что спонсор, пожелавший остаться неизвестным, передал будущей команде победителю третьих Убеженских казачьих игр драгоценный подарок- икону Георгия Победоносца.

В наступившей тишине зазвенел голос диктора:

-По итогам соревнований по подтягиванию на перекладине первое место заняла команда Убеженского ХКО, вторыми стали представители Успенского ХКО, почетное третье место заняли спортсмены Курганинского ГКО. В личном первенстве победил Александр Поддубный, второе и третье место завоевали Олег Гостев и Игорь (Шатраков).

Самыми меткими стрелками из пневматической винтовки были признаны казаки из Коноково, на втором и третьем месте спортсмены Убеженского и Николаевского хуторских казачьих обществ. В личном зачете лидировал Иван Котиков, второе и третье место разделили Евгений Левжинский и Андрей Плехов.

В метании ножа первыми вновь оказались Коноковцы, второй и третий результаты показали команды из Убеженской и Курганинска. Лучше всех с этой задачей справились Виктор Королев, Александр Шатохин и Рамазан Байрамов.

В соревнованиях по метанию гири сильнейшим признан Руслан Аппаев, второй и третий результат показали Евгений Горовец и Сергей Крокушкин. В командном зачете бесспорными лидерами стали богатыри из Курганинска.Второе и третье место завоевали Коноковское и Убеженское ХКО.

Разборка и сборка автомата АК-74 покорилась Убеженским казакам и представителю этой команды Юрию Котлярову. На втором месте оказались представители Коноковского ХКО, на третьем- гости из Курганинска. В личном зачете награды второе и третье место получили Игорь Быков и Иван Качурин…

Какой же казак без шашки? Прежде чем приступить к этому самому опасному виду казачьих единоборств, каждый из участников получил подробный инструктаж по технике безопасности, многочисленные болельщики наблюдали за процессом рубки с отдаленного расстояния…

Лучшими «рубаками» признаны Валерий Плехов, Сергей Романенко и Павел Битюцкий. В командном зачете места распределились между Коноковским ( первое), Убеженским (второе) и Курганинским ( третье) казачьими обществами.

Футбольный кубок памяти атамана В.Г. Маслова из рук его внучки Валерии получила команда Убеженского хуторского казачьего общества, отвоевав в упорной борьбе победу у команды из Николаевской. В матче за третье место победила команда Коноковского ХКО.

Гости из Курганинска, из- за особенностей богатырского телосложения игроков команды, после трех поражений не стали продолжать испытывать футбольную фортуну. Но в соревнованиях по перетягиванию каната отыгрались по- полной, выдергивая за разделительную черту команды соперников, как морковку.

При этом сами состязания в этом виде единоборств сопровождались таким букетом добрых шуток и дружного хохота, таким азартом среди болельщиков и упорством даже самых юных казачат в поединке с матерыми соперниками, что затмили, пожалуй, даже любимый всеми футбол.

По общему зачету в соревнованиях третьих Убеженских казачьих игр медали за третье место и почетную Грамоту получила команда Курганинского ГКО.

Награды за второе место увезла домой команда из Коноково.

Кубок победителя третьих Убеженских казачьих игр, набор медалей и почетную Грамоту организаторы соревнований торжественно вручили команде Убеженского хуторского казачьего общества. Священная для каждого воина — казака икона Георгия Победоносца осталась в Убеженском сельском поселении.

В ходе игр автору этих строк удалось пообщаться с участниками соревнований и болельщиками, узнать их отношение к проведению подобных соревнований

Вот некоторые из мнений:

Е. О. Горовец:

Такие соревнования нужно проводить, потому что наглядный пример старших гораздо действенней для детей и подростков, чем беседы и нравоучения. Мы, и только мы должны заниматься воспитанием будущих казаков- защитников. Ведь если не мы- то никто.

Виктор Королев:

- Когда мы увидели Положение о проведении третьих Убеженских казачьих игр, поговорили с вашим станичным атаманом и решили, что обязательно поедем. Нам очень нравится принимать участие в подобных соревнованиях. Участники нашей команды побывали во многих станицах края и очень рады, что теперь появилась возможность лучше узнать ваш район, вашу станицу, соревнования в которой проводятся на очень достойном уровне.

Ю. Безрукавый:

У нас в Коноково подобные соревнования казаков приурочены, как правило, к православным праздникам. Интересные и азартные игры прошли совсем недавно, на Троицу. Следующие игры ожидаются на праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Мы приглашаем всех желающих принять участие или поболеть за лучших. Тренировки нашего ХКО проходят в спортивном зале при церкви. Три раза в неделю занимаются дети, три раза- взрослые. Спорт объединяет поколения.

А.Н. Буланов, глава Маламинского сельского поселения:

Я считаю, что подобные соревнования- очень нужное и важное составляющее в деле воспитания подрастающего поколения. Наше казачье общество примерно на 40% состоит из молодежи. Значит, эта молодежь воспитывается в казачьих традициях чести и достоинства, уважения к старшим и любви к Отечеству. Мы уже можем гордиться первыми достижениями Маламинскго хуторского казачьего общества. Один из выпускников ХКО учится в казачьем училище, другой — поступил в Саратовскую высшую академию МВД.

А.Г. Харченко, атаман Веселовского ХКО:

Я приехал на игры с семьей, чтобы дети посмотрели, как проходят такие соревнования в Убеженской, а заодно хочу помочь своему другу, Ф.Б. Медонию, станичному атаману в организационных моментах. Ведь на каждом участке соревнований, которые проходят команды, должен быть кто- то старший. Мне нравится сам принцип таких соревнований, когда главной становится не победа любой ценой, а честная борьба и дружеская взаимовыручка.

Настя Рослова и Таня Сушкова:

Мы приехали из Николаевской, чтобы поддержать наших ребят. Из всех видов спорта мы больше всего любим футбол и считаем нашу команду лучшей в районе. Наши ребята только что очень красиво победили взрослых казаков из Курганинска! Кстати, мы тоже играем в футбол. И если появятся такие соревнования среди казачек, приедем к вам с удовольствием.

Н.Д. Елисеев, глава Коноковского сельского поселения:

В нашем многонациональном селе есть не только казачьи классы, но уже и две группы казачьей направленности в детском саду. Потому что народные традиции воспитывают в детях только самые лучшие черты. Каждый праздник в нашем селе — это возможность представителям всех национальностей проявить свои таланты в спорте, в искусстве, интеллектуальных познаниях. И представители Коноковского хуторского казачьего общества стараются быть в первых рядах, являясь не только участниками, но зачастую организаторами мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7