Меню
16+

Убеженское сельское поселение

10.05.2018 17:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, состоялся митинг

Свой маршрут по населенным пунктам Убеженского сельского поселения, участники автопробега по местам боевой славы Успенского района начали с хутора Державного, где у памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, состоялся митинг. В митинге приняла участие солдатская вдова, Раиса Афанасьевна Моргунова, проживающая в хуторе.

У мемориала Памяти в станице Убеженской гостей встречали не только взрослые, но и дети века нынешнего. С портретов, которые бережно прижимали к груди участники митинга, смотрели на этот мир рядовые и офицеры Бессмертного полка.

Открывая торжественный митинг, с поздравительным словом обратился к землякам и гостям станицы глава Убеженского сельского поселения, С.А. Гайдук. Атаман Убеженского хуторского казачьего общества Ф.Б. Медоний выразил искреннюю благодарность в адрес ветеранов войны и тружеников тыла. От имени участников автопробега по местам боевой славы с наступающим праздником Победы поздравил собравшихся руководитель автопробега, А.С. Меликян.

По давней традиции, в митинге приняли участие и самые маленькие жители станицы. Воспитанники детского сада подарили присутствующим трогательные стихи и песню о фронтовиках. Участники детской вокальной группы «Рассвет» Убеженского дома культуры исполнили песню о тех, кто не вернулся с той далекой войны.

День Победы недаром называют праздником со слезами на глазах. Минуту молчания у памятных плит не прерывало в этот полдень даже пенье птиц.

Гирлянду Памяти бережно пронесли и возложили к монументу юные казачата. У венка, привезенного участниками автопробега, легли охапки живых цветов…

Но вот прозвучали стихи о победных вальсах, звучавших на развалинах Рейхстага и площадях освобожденной Европы. Под аккорды «Майского вальса» вышли в круг девятиклассники школы. Минута – и закружились в парах с выпускниками участники автопробега, руководители поселения, любимые учителя.

Глава поселения, станичный атаман и представители общественности побывали в гостях у солдатских вдов и тружеников тыла. Слова поздравлений и самых добрых пожеланий они подкрепили традиционными праздничными подарками от спонсоров.

Словно военные теплушки, уносящие на фронт бойцов, вышли к дороге с букетами цветов, чтобы проводить автопоезд жители хутора Западного. Потом долго сидели на лавочках у ближайшего к памятнику дома. Вспоминали близких, погибших и умерших от ран, слушали песни военных лет, подпевали магнитофону . Дождавшись возвращения участников автопробега из станицы Убеженской, хуторяне приняли участие в возложении цветов к памятнику погибшим летчикам.

Эстафета встреч автопробега по местам боевой славы перешла к соседнему поселению.

Жители станицы продолжили праздновать встречу Великого Дня Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6