Меню
16+

Убеженское сельское поселение

12.07.2017 17:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«II Убеженские казачьи игры»

8 июля на стадионе ст. Убеженской состоялись «II Убеженские казачьи игры».

В них приняли участие команды Успенского, Коноковского, Мичуринского, Веселовского, Николаевского, Вольненского и Убеженского хуторских казачьих обществ.

Перед началом состязаний представители казачьих обществ прошли к мемориалу в центре станицы, где настоятель Свято- Успенского храма, отец Анатолий (Ложкин) отслужил молебен и благословил собравшихся на честную и результативную спортивную борьбу.

Авторская песня Николая Мазуренко и стихи об Убеженском редуте предварили краткую торжественную часть. Особую значимость церемонии открытия придало равнение команд на флаги Российской Федерации, Краснодарского края и Убеженского сельского поселения.

Открывая соревнования, глава Убеженского сельского поселения С.А. Гайдук поздравил собравшихся с замечательным Российским праздником- Днем семьи, любви и верности, которому второй год посвящаются Убеженские казачьи игры, пожелал согласия и любви каждому дому. А тем, кто решил провести новый семейный праздник на станичном стадионе- хорошего настроения, спортивного азарта и воли к победе.

С поздравлениями и самыми добрыми пожеланиями участникам казачьих игр выступили атаман Убеженского хуторского казачьего общества Ф.Б. Медоний и заместитель атамана Успенского района И.П. Олейников.

По команде главного судьи соревнований Е.В. Ахматова команды разошлись по площадкам, где им предстояло сразиться по девяти видам спорта и казачьих единоборств. Представители команд продемонстрировали свои навыки в разборке и сборке автомата, метании ножей, стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине, метании пуда (гири) на дальность, беге на казачью версту, перетягивании каната, рубке шашкой.

Традиционные соревнования по мини- футболу организаторы казачьих игр 2017 посвятили памяти Владимира Георгиевича Маслова, атамана Убеженского ХКО прежних лет.

Победу в общекомандном зачете, как и в футбольном матче на кубок памяти В.Г. Маслова, одержала команда Убеженского ХКО. Второе и третье места завоевали команды Успенского и Николаевского хуторских казачьих обществ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23