Меню
16+

Убеженское сельское поселение

23.06.2016 08:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утро, 22 июня ...

Источник: Администрация

Предутренний стрекот кузнечиков, словно в далеком сорок первом, расплескался по залитым утренним солнцем улицам, гулким эхом отражаясь от памятных плит. Разрывы снарядов, голос Ю. Левитана, незабываемый набатный призыв «Вставай, страна огромная!» и стихи о хрупких мгновениях мира на грани «быть- не быть»…

На митинг, посвященный 75 годовщине начала Великой Отечественной войны, пришли к мемориалу павшим землякам жители станицы Убеженской. Вновь, как и в День Победы принесли с собой цветы и портреты родных и близких, погибших на фронтах и умерших от ран и болезней после войны.

Глава Убеженского сельского поселения, С.А. Гайдук в своем кратком выступлении призвал земляков воспитывать в подрастающем поколении чувство благодарной памяти к солдатам Великой Отечественной, мужеством и отвагой которых завоевано счастье сегодняшнего мира.

Хранить традиции Кубанского казачества — верных защитников Отечества призвал атаман хуторского казачьего общества Ф.Б. Медоний.

О семнадцать миллионах мирных жителей нашей страны, ставших жертвами военного лихолетья напомнила Л.П. Медоний.

Искренней болью и тоской отозвались в сердцах песни Елены Петуховой и Даши Холодельщиковой. Каждое слово ведущей, Г.М. Лоренц – в стихах или прозе, было кратким и наполненным особым смыслом, трогающим души собравшихся.

У излучины Кубани, где в годы войны была переправа на левый берег, представители хуторского казачьего общества и группы казачьей направленности седьмой школы во главе с атаманом Ф.Б. Медоний и молодым депутатом поселения Ю.А. Кауновой опустили на воду венок из полевых цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57