Меню
16+

Убеженское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амброзия полыннолистная – опасный карантинный сорняк!

Руководителям предприятий всех форм собственности и жителям необходимо проводить работы по обследованию земельных угодий на выявление злостного сорняка и своевременно уничтожать его.

Уважаемые жители!

Амброзия полыннолистная сегодня не только на полях, она растет в населенных пунктах, на обочинах дорог, на строительных площадках, на пустырях, вокруг школ и детских садов. В период цветения амброзия вызывает массовые аллергические заболевания (риниты, бронхиты, бронхиальную астму). Вдыхание цветочной пыльцы амброзии полыннолистной вызывает тяжелое воспаление слизистой оболочки верхних дыхательных путей и глаз, головную боль, приступы бронхиальной астмы, сенную лихорадку и дерматиты.

Так же она причиняет много вреда сельскому хозяйству:

- снижает урожаи, — портит корма, — сильно иссушает и обедняет почву.

Одно растение образует 60-80 тысяч семян, способных сохранять всхожесть более пяти лет.

Поэтому руководителям предприятий всех форм собственности и жителям района необходимо проводить работы по обследованию земельных угодий на выявление злостного сорняка и своевременно уничтожать его.

Задача сельскохозяйственных предприятий и хозяйств активно бороться с очагами амброзии полыннолистной на посевах, парах, обочинах дорог, лесополос любым доступным способом (химическим, агротехническим, механическим).

Что касается населенных пунктов, то здесь можно применять только один вид борьбы – агротехнический: скашивание, прополка, вырубка. Конечно, пыльца амброзии переносится ветром на большие расстояния, но уничтожить опасные растения в своем дворе — дело каждого.

Уничтожив амброзию, Вы улучшите экологическую обстановку территории района!

Скачать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12