Меню
16+

Убеженское сельское поселение

08.07.2019 15:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

IV Убеженские казачьи игры

IV Убеженские казачьи игры состоялись 6 июля 2019 года. Почетным гостем военно-спортивного праздника стал глава муниципального образования Успенский район, Г.К. Бахилин.

По казачьей традиции, официальному открытию соревнований предшествовала молитва. Настоятель храма Михаила Архангела, отец Анатолий (Ложкин) благословил участников игр на успех в честном поединке, подчеркнув, что казаки всегда были и остаются верными защитниками Отечества, развивая силу, ловкость и мужество с малых лет.

«Отрадно, что это уже четвертые казачьи игры, которые воспитывают подрастающие поколения в духе патриотизма, способствуют сохранению народных традиций.» — обратился к собравшимся глава Успенского района.

Далее Геннадий Клавдиевич поздравил участников и зрителей спортивного праздника, пожелал победы сильнейшим и отметил, что в нашем районе одновременно проходят соревнования по дзюдо в ауле Урупском и казачьи военно-спортивные игры станицы Убеженской. Спортивный дух в нашем районе живет и крепнет год от года.

Главной целью и главным итогом подобных соревнований глава Убеженского сельского поселения, С.А. Гайдук, назвал возможность общения, дружеских контактов, хорошего настроения, которые остаются в сердцах всех участников игр.

Атаман Успенского районного казачьего общества, Д.Н. Ткаченко от души поблагодарил главу Убеженского поселения и актив Убеженского казачьего общества за организацию мероприятия, четвертый раз успешно стартовавшего на станичном стадионе.

Словами благодарности в адрес организаторов игр начал свое выступление председатель районного совета старейшин, В.Г. Тарасов. По мнению старого казака, дети, приходя на подобные соревнования, видят пример товарищеской взаимопомощи и спортивного азарта, стремятся быть похожими на старших.

Победы сильнейшим и честной борьбы пожелали представителям казачьих обществ, участвующим в играх, атаман Убеженского ХКО, Ф.Б. Медоний и главный судья соревнований М.В. Роженко.

Прозвучала команда «На старт!», и спортсмены Успенского, Коноковского, Николаевского и Убеженского казачьих обществ разошлись по площадкам. Каждой из команд предстояло сразиться в соревнованиях по мини-футболу на кубок атамана Убеженского хуторского казачьего общества, подтягивании на перекладине, разборке и сборке автомата Калашникова, метании пудовой гири на расстояние, стрельбе из пневматической винтовки, рубке шашкой, метании ножа и перетягивании каната.

Несмотря на напряженный ритм соревнований (команды, отработав один вид состязаний, тут же переходили к другому) и азарт борьбы, на стадионе царил дух добра и взаимовыручки. Нашлось место и шутке, и казачьей беззлобной подначке…

Результаты соревнований выявили победителей, получивших из рук главы Убеженского сельского поселения заслуженные награды.

В соревновании по метанию ножа победила команда Коноковского ХКО, второе и третье место завоевали команды Убеженского и Успенского ХКО. В личном первенстве Грамоту за первое место получил Болат Искаков, вторым стал Иван Котиков, третье место завоевал Александр Шатохин.

В рубке шашкой вновь победили Коноковцы. Второе место получили казаки Успенского ХКО, третьими стали Убеженцы. В индивидуальном зачете победил Евгений Горовец, второй результат показал Роман Сердюков, третий — Алексей Ерещенко.

Сборка-разборка автомата Калашникова принесла команде Коноковского ХКО третью победу. Вторыми стали Убеженские казаки, завершили тройку лидеров Николаевцы. Лучшими знатоками боевого оружия показали себя Владимир Фабрицкий, Дмитрий Мыгаль и Сергей Миллер.

В соревновании по подтягиванию на перекладине вперед вышла команда Убеженского ХКО, опередив команду из Коноково, третьими стали по итогам этого вида соревнований казаки из станицы Николаевской. Сильнейшими в индивидуальном зачете стали Александр Поддубный, Максим Олейников и Павел Клипетько.

Стрельба из пневматической винтовки и метание гири покорились коноковцам. Второе место уверенно взяла команда Убеженского ХКО. Третье место по метанию гири завоевали казаки из Успенского ХКО, третье место по стрельбе получили снайперы из станицы Николаевской.

Индивидуальный счет по стрельбе оказался лучшим у Андрея Плехова, вторым стал Евгений Джуркин, на третьем месте Александр Масякин.

Сильнейшим в метании гири оказался Евгений Горовец, на втором месте – Павел Гречанов, на третьем — Руслан Аппаев.

Соревнования по мини-футболу на кубок атамана Убеженского хуторского казачьего общества завершились победой команды Николаевского ХКО. Второе третье место разделили команды Убеженского и Успенского ХКО.

В самом зрелищном виде соревнований по перетягиванию каната вновь победила команда из Коноково. Вторыми стали Убеженские казаки. На третьем месте команда Успенского ХКО.

Общекомандный зачет подвел итоги соревнований. Медали за первое место, грамоту победителя и кубок Четвертых Убеженский казачьих игр глава Убеженского сельского поселения, С.А. Гайдук вручил команде Коноковского ХКО.

Убеженские казаки получили из рук главы награды за второй место. Третьими в общекомандном зачете стали спортсмены Николаевского ХКО.

Общее фото на память, дружеские рукопожатия и пожелания скорейшей новой встречи на поле гостеприимного стадиона станицы Убеженской завершили казачьи игры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5