Меню
16+

Убеженское сельское поселение

26.06.2019 18:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кинолекторий

21 июня 1941 года во всех школах нашей страны были выпускные вечера. Дети помладше, ваши ровесники, купались на речке , играли на улицах и в садах, радуясь свободе летних каникул. И все это было перечеркнуто страшным словом «война»…

Организаторы кинолектория для учащихся младших классов МБОУООШ № 7, посетителей летней досуговой площадки, в Убеженском сельском доме культуры рассказали о героизме защитников Отечества, о легендарной отваге кубанских казаков, конные атаки которых наводили ужас даже на танковые бригады немецких захватчиков.

Но ведь война коснулась не только взрослых. Голодное лихолетье, бомбежки, артобстрелы и немецкую оккупацию вынесли на хрупких плечах дети войны.

В настоящее время в станице живут около шестидесяти пожилых людей, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной. Их имена услышали маленькие участники мероприятия, узнавая своих стареньких соседей и родственников.

Но как бы тяжело ни приходилось семьям станичников в годы войны, даже самую малую краюху хлеба делили они не только между своими голодными детьми. Всем, чем только могли, старались подкармливать воспитанников Убеженского детского дома, приехавших на Кубань из далекого Ленинграда.

Об этой страничке истории станицы в поселенческой библиотеке ребятам был показан видеофильм.

Здесь же на одном из стендов можно было ознакомиться с информацией о проведении акции «Солдатские кисеты». М.Д.Роженко рассказала ребятам об этой всероссийской акции.

В это же время, утром 21 июня, учащиеся казачьего класса седьмой школы Богдан Сибиркин, Илья Донцов, выпускница девятого класса, Даша Холодельщикова, казачий старейшина Ю.Я. Фильчаков, депутат Убеженского поселения Г.М. Лоренц и директор поселенческой библиотеки, Е.М. Новиченко, провели ритуал изъятия священной земли с мест воинских захоронений в хуторах Западном и Державном.

Кисеты с горстью кубанской земли были переданы в районный отдел молодежи для дальнейшей отправки в Москву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4