Меню
16+

Убеженское сельское поселение

15.04.2019 16:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вахта памяти, посвященная 74 годовщине Победы над фашистской Германией

10 апреля в Краснодарском крае стартовала вахта памяти, посвященная 74 годовщине Победы над фашистской Германией.

Цикл мероприятий в рамках краевой целевой программы «Патриотическое воспитание населения Краснодарского края» работники Убеженского сельского дома культуры продолжили устным журналом «Дети войны», который состоялся в МБОУООШ № 7.

О тех, кто пережил годы военного лихолетья, кто помнит самый первый День Победы, отгремевший салютами и отплакавший в тишине осиротевших хат, рассказала старшеклассникам Г.М. Лоренц, художественный руководитель ДК.

Свой рассказ Галина Муратовна дополнила кадрами видеосъемки, которую по инициативе главы Убеженского сельского поселения С.А. Гайдук провели работники культуры. С экрана на ребят глянули бабушки и дедушки, родные, соседи, знакомые. Зазвучали их голоса, рассказывая о далеком военном детстве. Живая история шагнула в притихший класс.

В Убеженском сельском поселении уже не осталось бывших фронтовиков. Их старенькие вдовы и дети, труженики тыла, отдававшие все силы и здоровье для фронта, для Победы нуждаются сейчас во внимании и заботе. Главное, успеть подарить им частичку душевного тепла, рассказать, как дороги нынешним поколениям мирного неба их воспоминания...

Завершил программу устного журнала видеофильм об Убеженском детском доме. О маленьком подвиге жителей нашей станицы, подаривших жизнь и здоровье ленинградским детям семьдесят пять лет назад.

Вечером этого же дня позвонила жительница хутора Западного с просьбой передать главе поселения немногие биографические данные о своем родственнике, погибшем в Сальских степях. По словам ее бабушки в письме, сопровождавшем похоронку, командир части обещал молодой вдове показать могилу геройски погибшего мужа. Но она не рискнула под бомбежками пуститься в дорогу с крохотным сыном на руках…

Значит, поиск продолжится. И на памятных плитах появится еще одно имя. А внуки и правнуки смогут увидеть последний приют самого дорогого для них солдата Великой Отечественной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5