Меню
16+

Убеженское сельское поселение

17.10.2019 10:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двести двадцать пять тебе, моя станица!

Этого дня жители Убеженского сельского поселения ждали с нетерпением. К нему готовились местные работники культуры, сотрудники администрации, артисты всех вокальных и танцевальных коллективов. А как же иначе? Если уж обычные дни рождения населенных пунктов здесь принято проводить с размахом и весельем, то уж юбилей станицы ­ 225 лет ­ и вовсе должен был стать самым запоминающимся, интересным и массовым событием года!

Двести двадцать пять тебе, моя станица!
Двести двадцать пять прекрасных лет!

Забегая вперед, скажу о том, что все мечты и чаяния удалось воплотить в жизнь. Праздник, как и принято у казаков, удался на славу! Пятого октября гуляли все ­ и стар, и млад!

Старт мероприятиям был дан с раннего утра. Самые нетерпеливые малыши поспешили на покорение надувных аттракционов. Станичные хозяйки и садоводы-любители смогли пополнить новым посадочным материалом приусадебные участки, а семейные закрома ­ продукцией ярмарки, развернувшей торговый ряд вдоль границы убеженского стадиона.

В девять часов вышли на поле футболисты ­ не только местные, но и гости из других территорий. К слову, традиция проводить в этот день матчи также была заложена несколько лет назад. В борьбу за кубок в честь 225-летия станицы Убеженской по мини-футболу вступили пять команд: «Монолит» из Новокубанского района, «Колос» и молодежный состав этой сборной ­ из станицы Убеженской и две футбольные дружины из хутора Державного. По итогам соревнований победный кубок завоевали гости из соседнего муниципалитета. Второе и третье места разделили «Колос» и спортсмены одной из державненских команд. Болельщики отметили: все игры были настолько зрелищными и напряженными, что удерживали внимание зрителей до последней секунды. Да и сами спортсмены, воодушевившись азартом борьбы, были довольны своими выступлениями.

В полдень жители собрались у Памятного камня станичного мемориала. Здесь небольшую службу провел настоятель местного храма Архистратига Михаила отец Анатолий Ложкин. Он благословил всех собравшихся на благие свершения и посвятил в юные казачата первоклассников седьмой казачьей школы. В мероприятии участвовали старейшины РКО, школьники, учителя и, конечно же, родители маленьких героев торжественного ритуала.

Программа получилась трогательной и наполненной любовью к малой родине, к станице, где родились и растут малыши, где им предстоит в дальнейшем трудиться и создавать семьи.

Завершило утреннюю программу необыкновенное, наполнившее всех зрителей восторгом, цирковое представление народного коллектива «Буфф» из Армавира. Эти стройные сильные ребята выполняли сложнейшие элементы, стойки и прыжки. Больше всего аплодисментов они получили, конечно, от сверстников, которые тоже загорелись желанием заниматься спортом и творчеством.

Не обошлись гуляния и без главной казачьей забавы ­ покорения самыми сильными и ловкими подростками и юношами высоченного столба. В течение двух часов продолжалось соревнование. Станичники даже делали шуточные ставки на победителя. И результатом битвы за обладание спортивным велосипедом вновь стало пополнение парка техники семьи Олейниковых.

Торжественную часть праздника предварила театрализованная картинка с «Преображенским маршем» юных знаменосцев и маленьких тамбур­мажоров, приветственным словом самой императрицы Екатерины Второй, фельд­маршала Александра Суворова и современным спортивным танцем. Всех присутствующих покорили яркие средневековые костюмы, стать государыни и знаменитого полководца!

Глава Убеженского сельского поселения С.А.Гайдук, открывая программу, пожелал родной станице процветания, а ее жителям ­ мира и добра на долгие годы. Со словами поздравлений выступили и почетные гости ­ депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, генеральный директор АО «Успенский сахарник» С.В.Шатохин, начальник финансового управления администрации Успенского района Е.А.Павлова.

По сложившейся традиции прозвучали поздравления в адрес старейших жителей Убеженского сельского поселения, которые отметили восьмидесятый или восьмидесятипятилетний юбилей. Внимание и добрые слова звучали и в адрес тех людей, кто в этом году шагнул за порог 90­летия. Самые теплые пожелания, дополненные благодарственными адресами, принимали Нина Николаевна Лукашова, Дмитрий Николаевич Кравцов, Зинаида Денисовна Головня, Зинаида Петровна Французова, Зинаида Григорьевна Туманова, Зинаида Кузьминична Шевцова, Мария Петровна Сазанова, Галина Михайловна Лепешкина, Виктор Михайлович Бондаренко, Павел Никитович Шипиленко, Анна Тимофеевна Городникова, Александра Ивановна Кречетова и Николай Иванович Донской.

Александра Никитична Лютова буквально через два дня после праздника встретила 99­летие. В этот радостный день от имени администрации Убеженского сельского поселения ее поздравили на дому станичные депутаты и работники культуры. Теплые поздравления прозвучали на празднике и в адрес Лидии Степановны Котиковой, Раисы Афанасьевны Моргуновой и Евдокии Степановны Кульбидюк, которые принимали поздравления на дому.

Особый музыкальный подарок получили в этот день супружеские пары, которые отметили в 2019 году «золотой», «изумрудный» и «бриллиантовый» юбилеи семейной жизни. Жители приветствовали громкими аплодисментами Александра Федоровича и Раису Васильевну Турулиных, Владимира Георгиевича и Зинаиду Петровну Французовых, Николая Александровича и Надежду Васильевну Грибановых.

За бескорыстную поддержку и помощь, за активное участие в жизни Убеженского сельского поселения почетные знаки «Меценат 2019 года» были вручены Сергею Викторовичу Шатохину, Адаму МуссовичуНирову, Сергею Владимировичу Померко, Сергею Васильевичу Бакуменко, Максиму Геннадьевичу Карле.

С большим юбилеем станицы совпали в 2019 году и юбилеи малые, которые отметили в детском саду №5, в станичном Доме культуры и в поселенческой библиотеке. Не остались без внимания коллективы Убеженской седьмой школы и дошкольного учреждения хутора Державного, чей вклад в общественную жизнь поселения был отмечен главой поселения С.А.Гайдуком.

И вновь наступил традиционный для праздников станицы момент церемонии награждения. В этот раз чествовали старейших участниц клубной самодеятельности, народного коллектива «Берегиня», вручались памятные знаки «Рожденному в Убеженской» ­ их подарили самым маленьким гражданам сельского поселения, появившимся на свет в конце 2018­го и в 2019 годах. Имена крох нельзя не назвать в этом материале! Это Яна Иванова, ТанзилаЖабраилова, Маргарита Некрасова, Наталья Шнель, Эльдар Курманалиев, Ева Вахнина, София Кузьмиченко, Эвелина Лоренц, Полина Сибилева, Малика Сычева, Вячеслав Ююкин, Милана Сафарова, Кристина Дегтярева, Данил Бутенко, Екатерина Касьянова, Шамиль Магомедов, Михаил Величко, Ева Баяндурян, Арсен Багян, Ангелина Акиншина, Валерия Сучкова, Полина Лукашова, Роман Кондратенко, Станислава Гончарова.

Концертная программа лучших творческих коллективов и исполнителей из Успенского и Новокубанского районов, из Армавира и Ставропольского края длилась в режиме «нон-стоп» около шести часов. На сцене выступали ансамбли «Гармония», «Ровесник», «Кубаночка», «Белая акация», солисты Убеженского ДК, народный коллектив «Русская песня», квартет «Ритмы планеты», рок-группы «Чердак» и «Тень», танцевальная группа «Секрет улиц». Завершало программу любимое станичниками фаер-шоу Андрея Чалова. А потом были праздничный фейерверк и дискотека от сотрудников отдела по делам молодежи администрации Успенского района.

…Яркий красочный, насыщенный день подошел к концу, оставив после себя приятное праздничное послевкусие. Невозможно передать словами то настроение, которое царило на станичном стадионе, ту радость, которая зажигалась в сердце каждого зрителя. Улыбки дарили окружающим не только самые маленькие жители, но и их мамы, папы, бабушки, дедушки. В этот момент все они чувствовали гордость от того, что живут в прекрасном уголке благодатной Кубани, где растили хлеб их прадеды-казаки, откуда уходили на фронт в Великую Отечественную деды и отцы.

­ Пусть наша станица живет еще много-много лет! Пусть развивается, богатеет, становится краше с каждым днем! ­ желали они родной Убеженской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8