Меню
16+

Убеженское сельское поселение

03.05.2018 15:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квест «Я помню! Я горжусь!»

Квест «Я помню! Я горжусь!», в котором приняли участие старшеклассники Убеженской МБОУООШ № 7, открыл декаду боевой славы, посвященную 73 годовщине Победы в Великой отечественной войне.

В школьном музее ребят напутствовали директор школы С.М. Беленко и руководитель музея Т.В. Гайдук. Татьяна Викторовна напомнила подросткам о том, что боевую славу героев- земляков нужно чтить не только в преддверии великих праздников. Помнить о тех, кто подарил мир нашей земле нужно всегда и в каждом поступке стремиться быть достойными их светлой памяти.

Получив из рук А.И. Данько, выступившей в роли полевого почтальона, солдатский треугольник с зашифрованной первой точкой маршрута, команды «Катюша», «Зенитки» и «Победа» мгновенно поняли, о каком уголке станицы идет речь. Уже через несколько минут на старинной площади, где до войны находились церковь, детский дом и администрация, появились первые участники квеста.

На вопросы художественного руководителя дома культуры, Г.М. Лоренц : что объединило в годы Великой Отечественной войны город — герой Ленинград и кубанскую станицу Убеженскую? Кто стал авторами, а кто — участниками видеофильма « Убеженский детский дом»? — первыми ответили девятиклассники команды «Катюша». Победители получили флажки по количеству правильных ответов и второй «солдатский треугольник»

Следующей точкой маршрута, зашифрованной в нем, стал станичный стадион. Здесь ребят ждал атаман Убеженского ХКО Ф.Б. Медоний и казак П.Коротков. Участники квеста под руководством казаков научились разбирать и собирать автомат Калашникова, метнули на скорость учебную гранату и освоили различные способы переноски «раненых».

«На привале» у станичного дома культуры каждая из команд блеснула талантами, исполнив патриотическую песню. Как и за выполнение предыдущих заданий, лучшие исполнители получили заветные флажки.

Грамоты победителей первой, второй и третьей степени получили все три команды. Отмечены были так же самые активные участники. Завершился станичный квест, авторами и организаторами которого стали работники Убеженского дома культуры, традиционным фото на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7