Меню
16+

Убеженское сельское поселение

12.03.2018 19:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сразу два мероприятия для детей и подростков были проведены в Убеженском СДК 6 марта

Источник: Администрация

Первым прошел конкурс «Гарна дивчина», в ходе которого его участницы Даша Холодельщикова, Маша Ванякина, Люда Иванова, Лилия Лепешкина и Вика Баева продемонстрировали весь набор житейских навыков настоящей казачки.

Девочки пеленали «сестричек» и пели им колыбельные, лепили вареники и «угощали» юных казаков . Оценивалось качество лепки и величина любимого всеми произведения кулинарного искусства. Ведь, как известно, большому куску и рот радуется!

Но если умение подоить коровушку ( следующее задание ведущей, которое помогли успешно выполнить мальчики из фольклорно- этнографического коллектива «Вэтрэбэньки») знакомо многим из участниц едва ли не с пеленок, то пройтись «от бедра» с двумя ведрами на коромысле для многих оказалось занятием абсолютно непривычным.

Разумеется, не обошлось без творческого конкурса, в котором вновь выступили помощниками и главными болельщиками мальчики из «Вэтрэбэнек».

Продлил творческий конкурс «Гарных дивчин» кастинг на прием в самодеятельные коллективы Дома культуры. Ребята пели , читали стихи и танцевали, демонстрируя свои таланты. Настоящим открытием для организаторов мероприятия стала волшебная сказка, которую сочинила и рассказала со сцены Маша Холодельщикова, а так же новое вокальное «Три-А» -Алина Погожева, Армине Будагян и Амалия Баяндурян. Девочки сразу же попали под опеку руководителя вокальной группы «Рассвет» Е.В. Петуховой.

Но больше всех удивил и порадовал Андроник Татевосян , продемонстрировав несколько движений «Брейк- данса» без музыкального сопровождения, Андроник моментально «включился» в предложенную звукооператором мелодию и продемонстрировал, практически, готовый, полный сложных трюков танец! Ближайшее занятие танцевального коллектива «Ритм», руководит которым О.Ю. Гайдук, состоится с участием нового исполнителя.

В станичном Доме культуры долгое время не было кружка художественного слова. Но под напором желающих правильно читать стихи и прозу, овладеть искусством конферанса, был объявлен набор на уроки сценической речи.

В фойе Дома культуры вниманию ребят были предложены выставка праздничных открыток ручной работы и рисунков маленьких участников кружка «Умелые руки», руководитель А.И. Данько, и фотовыставка кружка «Кадр» с романтическим названием «Мамина улыбка». Руководит коллективом В.А. Петрова.

Придумала мероприятие «Два в одном» и с присущим ей мягким юмором провела художественный руководитель Убеженского СДК Г.М. Лоренц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4