Меню
16+

Убеженское сельское поселение

27.12.2018 14:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь дана на добрые дела Здравствуй, Дедушка Мороз!

Источник: Администрация

Накануне Нового года добрый волшебник Дед Мороз с очаровательной внучкой побывали в Убеженском сельском поселении. Притомившихся оленей сказочный старичок припарковал в соседнем лесу и пересел в комфортную машину, предоставленную главой поселения С.А.Гайдуком. Иначе было бы не справиться никаким волшебством…

Объехав хутора Державный, Западный, Новенький и станицу Убеженскую, Дед Мороз и Снегурочка вручили сладкие подарки от имени главы Успенского района Г.К.Бахилина тридцати восьми многодетным семьям. Радовались такому сюрпризу и благодарили Геннадия Клавдиевича за внимание и заботу абсолютно все, как взрослые жители, так и дети.

Побывав в гостях у солдатских вдов и тружениц тыла, сказочные персонажи на несколько минут вернули седых бабушек в далекое детство. Самые добрые пожелания станичные и хуторские пенсионерки просили передать главе Убеженского сельского поселения С.А.Гайдуку, подарившему им к Новому году радость ощущения благодарного внимания поколений мирной жизни. Сладкие подарки от местной администрации стали приятной добавкой к чайному столу хозяек, принимавших веселую команду станичных работников культуры в этот день.

Продолжился маршрут деда Мороза посещением станичных «Берегинь» — участниц народного фольклорно-этнографического коллектива, который сохраняет традиции кубанского казачества и щедро делится своим искусством со всеми, кому дорога история родного края.

Посетив семьи, стоящие на профилактическом учете, сказочные персонажи вручили пригласительные билеты на посещение каждым ребенком новогодних утренников.

Отдельно хочется рассказать еще об одной предновогодней встрече. Когда-то, много лет назад, Михаил Юрьевич Фильчаков (тогда еще просто Миша) привез с севера крохотные саженцы елочек в родную станицу. Заботливые руки родителей — Нины Павловны и Юрия Яковлевича – помогли зеленым новоселам перенести трудности привыкания к жаркому кубанскому климату. Елочки выросли пушистыми и высокими, радуя своих хозяев.

Но вот беда! Когда бы ни пришел Юрий Яковлевич на новогодние праздники в Дом культуры или школу, то всегда замечал, что вроде там и есть елки, наряженные, с огоньками, да только ощущения праздника почему-то нет. Не хватает неповторимого хвойного аромата, который помнят с детства люди старшего поколения.

Семейный совет Фильчаковых постановил: нужно подарить станичным детям Новый год с настоящей лесной красавицей. И та уже провела первую предновогоднюю развлекательную программу «Зимушка-проказница» (27 декабря) вместе малышами, расправила свои ветки в танцевальном зале ДК. Благодарные сказочные волшебники, конечно же, поздравили семью, подарившую праздник, с наступающим Новым годом от имени главы поселения и работников культуры.

Следующий, 2020 год, с настоящей елкой из сада Фильчаковых будут встречать уже ученики седьмой школы, а в 2019 году хвойный подарок им сделала жительница станицы Нина Михайловна Еременко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9