Меню
16+

Убеженское сельское поселение

14.05.2017 13:19 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Убеженском сельском поселении отметили День Победы

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли по всем населенным пунктам Убеженского сельского поселения. Митинги, концерты самодеятельных артистов, «Огоньки» и даже настоящая солдатская каша были приготовлены клубными работниками для всех желающих.

Праздничная линейка, на которую были приглашены глава поселения С.А. Гайдук, атаман Убеженского ХКО Ф.Б. Медоний, председатель поселенческого совета ветеранов В.Г. Маслов и казачий старейшина Ю.Я. Фильчаков, состоялась в канун праздника в МБОУ ООШ № 7. По окончанию линейки во всех классах состоялись уроки мужества, почетными гостями которых стали руководители и актив поселения.

8 мая участников автопробега по местам боевой славы Успенского района в Убеженской второй год встречают не только нынешние поколения жителей станицы. С больших портретов, бережно прижимаемых к груди, глядят на мир солдаты и офицеры «Бессмертного полка», шагнувшие в вечность от станичной околицы. В этом, юбилейном для Краснодарского края году к полку примкнули номинанты «Боевое имя Кубани» Убеженского сельского поселения, возглавив шеренгу у памятных плит, обновленных к празднику Великой Победы. На этих плитах появилось более сорока фамилий земляков, погибших и пропавших без вести в годы войны.

Торжественный митинг открыл глава Убеженского сельского поселения С.А. Гайдук, поздравив всех присутствующих с Днем Великой Победы.

О маршруте автопробега и основных его задачах рассказал руководитель маршрута А.И. Белоконь. От имени ветеранов пожелала всем мира и добра труженик тыла Л.И. Власенко. Молодой депутат Юлия Каунова заверила ветеранов, что молодежь сделает все возможное, чтобы быть достойными подвига отцов и дедов, освободивших мир от фашизма. В завершение слов об эстафете Памяти, по православной традиции участницы автопробега установили к подножью мемориальной плиты три негасимых лампадки.

Программу этого дня продолжил «Огонек» для тружеников тыла и детей войны, состоявшийся в Доме культуры. Глава поселения, станичный атаман и представители общественности побывали в гостях у солдатских вдов и тружеников тыла. Слова поздравлений и самых добрых пожеланий они подкрепили традиционными праздничными подарками от спонсоров.

Проливной дождь утром 9 мая не помешал жителям станицы вновь собраться у мемориала. Вновь солдаты «Бессмертного полка» были рядом с внуками и правнуками в одном строю. А голос Левитана, возвестивший миру наступление мира, продолжили обращения к землякам выступающих на митинге.

Продолжилась торжественно- траурная часть праздника акцией «Река времени». У бывшей переправы, уносившей в годы войны на фронт наших земляков, был опущен на воду венок, как малая дань памяти и благодарности тем, кого река не вернула к родному берегу.

Завершила программу праздника молодежная акция «Свеча Памяти». Ее участники зажгли у баннеров с портретами фронтовиков огоньки свечей, пронесли и установили их к подножью мемориала. Склонив головы, стояли все, от мала до велика, пока отзвучали имена всех погибших за Родину земляков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10