Меню
16+

Убеженское сельское поселение

29.04.2017 12:55 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественное открытие памятника Владимиру Васильеву

Источник: Администрация

28 апреля 2017 года на сельском кладбище станицы Убеженской состоялась церемония торжественного открытия памятника Владимиру Васильеву, в которой приняли участие представители администрации, депутатского корпуса, совета предпринимателей, казачества, учащиеся казачьего класса МБОУООШ № 7.

Владимир Васильев проходил службу в Железноводском пограничном отряде особого назначения. В ночь с 18 на 19 июня 1995 года возле заставы, где служил Васильев, произошел бой с чеченскими террористами. В этом бою, проявив мужество и героизм, Владимир погиб. Пал смертью храбрых за независимость России.

Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 1995 года № 688 Владимир Васильев награжден орденом Мужества (посмертно).

Васильев В.В. с честью выполнил свой воинский долг, став достойным ратной славы своих земляков.

В далеком уже девяносто пятом на его могиле был установлен памятник, к которому приносили цветы родные и друзья. Но время не властно только над памятью человеческой…

В начале юбилейного для нашего края года глава Убеженского сельского поселения С.А. Гайдук выступил на совете предпринимателей с предложением поставить новый памятник герою- земляку. Это предложение было встречено единодушным одобрением и желанием всех предпринимателей принять участие в осуществлении проекта.

Открывая импровизированный митинг, глава поселения, С.А. Гайдук отметил в своем слове, что память о короткой, но яркой жизни и подвиге Владимира Васильева живет в родной станице. А значит, и сейчас он рядом с нами. Потому, что человек до той поры жив, пока жива память о нем. Особые слова благодарности Сергей Александрович выразил всем, кто был причастен к созданию памятника.

Прежде, чем начать чин освящения, настоятель Свято- Успенского храма отец Анатолий (Ложкин) обратился к присутствующим со словами глубокого сожаления об утрате юной жизни и гордости, что жизнь эта была отдана по- христиански ЗА ДРУГИ СВОЯ, ЗА ОТЧИЗНУ. Низкий поклон могиле Владимира завершил слово пастыря.

Выступая от имени родственников В.Васильева, Л. П. Гусева и Н. Васильева от души поблагодарили главу поселения, предпринимателей, всех, кто принял участие в установке памятника и церемонии его открытия. В знак особой признательности коллективу седьмой школы, где создан музейный уголок памяти Владимира, Лидия Петровна передала на хранение учащимся казачьего класса Свидетельство о номинации «Имя Кубани» кавалера ордена Мужества Владимира Васильева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22