Меню
16+

Убеженское сельское поселение

12.04.2017 13:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Множество песен, стихов и сказаний сложено о дубе

Множество песен, стихов и сказаний сложено о дубе — истинно казачьем дереве. Издавна является он символом мужества, стойкости и выносливости. Может, поэтому, а может по другой, известной только ему одному причине вырастил на своем подворье старый казак Юрия Яковлевич Фильчаков не один, а целых пять молодых дубков. 

Но разве могла утерпеть, растить и дальше такое богатство только для себя неугомонная натура Юрия Яковлевича, когда по всей Кубани и в нашем районе стали сажать деревья в честь 80- летнего юбилея Краснодарского края? Конечно, нет.

11 апреля при участии атамана Убеженского ХКО Ф.Б. Медония, заместителя атамана В. А. Маслова, молодого депутата поселения Юлии Кауновой и учащихся казачьего класса во главе с классным руководителем Г.Б. Котиковой все пять дубков были бережно пересажены на территорию мемориального комплекса в центре станицы.

Теперь они обрамляют Памятный знак казакам — защитникам Отечества, установленный ко Дню станицы в 2016 году. Хочется верить, что и через десятки и через сотни лет будут приходить поклониться Памятному знаку внуки и правнуки нынешних казачат. И вспомнят они добрым словом не только тех, кто верно служил России и Кубани, но и тех, кто позаботился, чтобы память о них жила и крепла, как могучие казачьи дубы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13