Меню
16+

Убеженское сельское поселение

21.07.2016 16:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается выдача зерна на паи

Источник: Администрация Убеженского сельского поселения Успенского района

Продолжается выдача зерна на паи на втором сельхозучастке ОАО «Марьинское».  В ходе жатвы 2016  пайщики уже получили 245 тонн ячменя.

Пшеница в таком же объеме бесперебойно подвозится зерносклад станицы Убеженской. Вот что говорят о ситуации с выдачей зерна сами пайщики, собравшиеся у склада с утра 20 июля.

В.Г. Тарасов:

- Я получаю зерно на два пая, свой и супруги. Когда- то в молодости мне довелось три года поработать комбайнером на уборке урожая. Как бывший комбайнер я знаю цену зерна и хочу сказать, что ячмень и пшеница в этом году отменного качества. Спасибо!

А.А. Третьяков:

Я отработал в колхозе 33 года, сейчас на пенсии. Зерно получаю для домашней птицы. Думаю, что докупать кормов не придется, запаса хватит на год.

В.И. Шатохина

Я 11 лет отработала заведующей фермой, тоже пенсионерка. Получаю зерно на паи мужа и свои. Сейчас на нашем с подворье 8 коров и птица. Пшеницу даем курам и добавляем в комбикорм для коров, который делаем сами. Зерно, получаемое на паи — это хорошая прибавка к пенсии.

Николай Сачков:

Я помогаю с получением зерна маме. Специально приехал для этого из Невинномысска, где живу. Но кто, кроме детей, должен помогать своим мамам?..Зерно везем для курочек. Даже на взгляд горожанина качество зерна в этом году отличное.

А.Н. Олейников:

Я получаю зерно на пай — наследство моего отца. Получаю впервые. Если честно, для меня эта поездка за зерном- лишний встретиться с земляками, которых не видел 15 лет.

Галина Некрасова:

У нас и семья и хозяйство большие. Хотим получить свое зерно и, по возможности, докупить. Зерно в этом году гораздо лучше, пшеница крупнее, чем в прошлом. Надеемся, что нашему хозяйству кормов хватит.

После обеда на зерносклад прибыли маленькие гости. Воспитанники логопедической группы станичного детского сада пришли на экскурсию. Здесь их встретили представитель дольщиков ОАО «Марьинское» Л.П. Буркот и работники культуры. С их помощью воспитатель логопедической группы Л.А. Богушева закрепила с малышами рассказ о жатве зерновых и о кубанском хлебе. В том, что хлебушек этот самый вкусный, ребята убедились, отведав румяных пирожков из муки нового урожая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76