Меню
16+

Убеженское сельское поселение

15.11.2016 11:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Легко ли быть молодым?

Источник: Администрация Убеженского сельского поселения Успенского района

Тематическое мероприятие под таким названием состоялось 10 ноября в Убеженском сельском Доме культуры, где за круглым столом собрались учащиеся старших классов школы и почетные гости, которые в свои неполные тридцать или чуть больше достигли значительного профессионального и общественного  успеха.

Тематическое мероприятие под таким названием состоялось 10 ноября в Убеженском сельском Доме культуры, где за круглым столом собрались учащиеся старших классов школы и почетные гости, которые в свои неполные тридцать или чуть больше достигли значительного профессионального и общественного успеха: С.С. Бондаренко, заместитель председателя Совета муниципального образования Успенский район, С.А. Гайдук, глава Убеженского сельского поселения, К.В. Куртюгова и Ю.А. Каунова, члены Совета молодых депутатов Успенского района и Ф.Б. Медоний, атаман Убеженского хуторского казачьего общества.

Диалог поколений развернулся вокруг проблем, обозначенных его юными участниками.

Один из юношей посетовал на необходимость учебы в школе, когда как он с гораздо большим удовольствием в свои неполные 14 пошел бы на работу. Его поддержали юные завсегдатаи соц. сетей, рекламирующих жизненный успех некоторых знаменитостей, не блиставших знанием школьных предметов.

О том, что биографии такого рода «звезд», как правило, основательно ретушируются пиар- кампаниями, что отсутствие первоначальных школьных знаний далеко не означает отсутствие учебы в последующие годы и о многом другом рассказали гости. Впрочем, ярким примером непрерывного процесса обучения и совершенствования знаний стали для ребят рассказы молодых руководителей о себе.

Открытием для многих стала информация о том, что депутатские полномочия на поселенческом и районном уровне не предусматривают какой- либо оплаты труда, а вся работа молодых депутатов по благоустройству населенных пунктов, заботе о ветеранах войны и труда, помощи людям, попавшим в трудные жизненные условия, выполнению наказов избирателей и еще многое другое осуществляется в свободное от профессиональной деятельности время.

Откровенный диалог поколений затронул многие проблемы нынешних подростков и молодежи, включая даже… школьную форму, вопрос о которой так же был рассмотрен с полной серьезностью со всех сторон.

По окончанию встречи, незаметно для ее участников продлившейся около двух часов, старшеклассники были приглашены к чайному столику с настоящим самоваром и на танцевальную разминку, музыкальную программу которой подготовил юный студент Успенского техникума механизации, Павел Каспрук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25