Меню
16+

Убеженское сельское поселение

14.10.2016 12:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Празднование 222-летия станицы Убеженской

Источник: Администрация Убеженского сельского поселения Успенского района

Больше недели прошло после празднования 222-летия станицы Убеженской. Праздник станицы проводится в поселении четвертый раз. Но никогда еще не задавалось его организаторам такое количество вопросов. Не замолкает телефон и у автора информационного материала, вышедшего на страницах районной газеты в минувший четверг.

На наиболее часто задаваемые жителями станицы, гостями праздника и читателями газеты «Рассвет» вопросы отвечает глава Убеженского сельского поселения С.А. Гайдук.

- В ходе торжественной части праздника были награждены 24 человека за меценатство, спонсорскую помощь. В какой сумме выражается помощь?

С.А.Гайдук

– Это далеко не всегда выражается в денежном эквиваленте. Чаще всего действенная помощь оказывается поселению в ситуациях, когда таковая жизненно необходима. Вспомните снежные заносы, когда единственный поселенческий трактор не успевал расчищать дороги, но транспорт свободно проходил даже в самые отдаленные улочки, «традиционные» летние ЧС с выходом Кубани и ее притоков из берегов. Кстати, несколько хозяев наиболее страдавших в прежние годы от паводков огородов смогли в этом году собрать урожай без потерь. Даже сам стадион- место проведения тренировок, соревнований и праздников содержится в одном из лучших состояний в районе благодаря действенной помощи наших земляков. А порой нужнее всего оказывается простой дружеский совет в той или иной ситуации. И слава Богу, есть на свете люди, готовые поделиться житейской мудростью.

Поэтому я счел правомерным, а организаторы праздника поддержали идею ежегодно вручать благодарственные письма всем тем, кто вносит посильный вклад в развитие Убеженского сельского поселения. А памятный знак в форме сердца, поддерживаемого ладонями ежегодно будет вручаться троим меценатам, чья помощь по итогам прошедшего года будет признана наиболее значимой. К празднику станицы 2016 года такие почетные знаки были изготовлены для С.В.Шатохина, А.Р. Курузова и С.В. Померко. Пользуясь случаем я хочу еще раз поблагодарить их на страницах районной газеты за неравнодушие и чуткость, за бескорыстие и сотрудничество, за умение прийти на помощь в трудную минуту.

-На празднике вручались значки «Рожденному в станице Убеженской». Было приятно увидеть большое количество новорожденных и их родителей, получивших необычные сувениры. Будет ли эта традиция продолжена?

С.А. Гайдук-

Несомненно, будет. Так же, как будет продолжено ежегодное празднование Дня станицы. Практика показала, что такой праздник нужен людям. Это прекрасная возможность подвести итоги, отдать дань уважения свидетелям истории- станичным долгожителям и юбилярам супружеской жизни. Порадовать детей аттракционами, посмотреть спортивные соревнования и концерт, не выезжая из станицы. Просто хорошо отдохнуть в кругу друзей и близких.

Что же касается вручения памятных значков родившимся в 2016 году… Вы наверняка обратили внимание, что их вручал не глава или депутаты, а участницы фольклорных коллективов станицы Убеженской и хутора Державный. Берегини народных традиций. Очень хочется, чтобы символическая эстафета поколений продолжилась на долгие годы. Ведь, как говорят садоводы, не вырасти сильному дереву без хороших корней.

- Любителей спорта волнует судьба футбольного кубка главы поселения.

С.А. Гайдук

- Этот кубок не переходящий, то есть он приобретается ежегодно и остается у победителя соревнований. Лидером матча- 2016 и обладателем кубка стала команда из Коноковского сельского поселения.

- Хотелось бы напомнить жителям станицы и гостям праздника о том, какие творческие коллективы принимали в нем участие.

С.А. Гайдук-

Второй год приезжают на День станицы Убеженской самодеятельные коллективы «Настроение», «Темп» и солистка Елена Галлимулина из города Армавира, вокальная группа «Надежда» из районного центра. Впервые на нашей сцене выступили в этом году коллектив «Белая акация» из Новокубанского района и самодеятельные таланты из станицы Николаевской. Зажигательную дискотеку и красочное фаер-шоу подарил станице к 222-летию отдел молодежи Успенского района.

В завершение хочется еще раз поблагодарить наших гостей, украсивших праздник своими яркими, талантливыми выступлениями, и выразить надежду, что это творческое содружество продлится долго, развиваясь и совершенствуясь год от года.

Ни одно мероприятие, как бы хорошо оно ни было подготовлено, не состоится без зрителей. Поэтому – огромное спасибо жителям поселения за то, что находят время и понимают значение данного праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43