Меню
16+

Убеженское сельское поселение

19.09.2017 11:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приняты меры к возврату незаконно отчужденных земельных участков в муниципальную собственность

Автор: Попов К.В.

Прокуратурой Успенского района приняты меры к возврату незаконно отчужденных земельных участков в муниципальную собственность.

Прокуратурой Успенского района в ходе изучения материалов, послуживших основанием для предоставления земельных участков государственной собственности, выявлен факт их продажи с существенным нарушением норм федерального законодательства.

Так, с целью обслуживания капитальных объектов сельскохозяйственного назначения, принадлежащих гражданину в сентябре 2015 года администрацией Веселовского сельского поселения предоставлены в собственность за плату 2 земельных участков, площадь которых в 30-кратном размере превышает максимально возможную с учетом положений Градостроительного, Земельного кодексов Российской Федерации.

По данным фактам прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о признании договоров купли-продажи недействительными (ничтожными), и возврате участков в муниципальную собственность.

Решением Успенского районного суда от 22.08.2017 исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме, апелляционным определением Краснодарского краевого суда от 14.11.2017 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5