Меню
16+

Убеженское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка по ветеринарно-санитарным правилам содержания сельхозживотных в ЛПХ

Источник: Государственная ветеринарная служба Успенского района

Согласно Закона Российской Федерации «О Ветеринарии», ст. 18 – ответственность за здоровье, содержания и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства – производители этих продуктов.

1. при приобретении животных за пределами района необходимо обратиться в Ветуправление района для получения разрешения на ввоз.

2. при покупке животных по месту приобретения надо получить ветеринарное свидетельство формы №1, где должно быть указано благополучие района по заболеваниям животных, проведенные исследования, вакцинации и обработки.

3. приобретенных животных поставить на карантин на 30 дней. В это время содержать их отдельно от других животных.

4. во время карантина крупный рогатый скот подвергается исследованию на туберкулез, бруцеллез, лейкоз специалистами государственной ветеринарной службой, для исключения возможных спорных вопросов при покупке животных.

5. для реализации молока после исследования коровы на скрытый мастит выдается ветеринарная справка, подтверждающая качество и безопасность молока и молочных продуктов.

6. перед убоем животные подвергаются предубойному осмотру.

7. убой производится только на убойных площадках.

8. после убоя туши подвергаются обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе:

свинина – на трихинеллез, финноз;

говядина – на финноз;

9. для реализации мяса владельцу после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы выдается ветеринарная справка или ветеринарное свидетельство.

10. при содержании животных владелец обязан предоставлять все имеющееся поголовье для проведения диагностических исследований, профилактических вакцинаций и обработок.

11. владелец животных обязан соблюдать ветеринарно-санитарные правила при содержании, кормления животных, получения продукции животного происхождения. Содержать в надлежащем санитарном состоянии помещение, инвентарь, территорию.

Телефон для справок: 5-52-74

Скачать памятку

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6