Меню
16+

Убеженское сельское поселение

19.02.2018 20:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сударыня Масленица

Накануне Масленой недели в танцевальном зале Убеженского СДК появилась весьма оригинальная особа. Одета- с претензией на деревенский шик, в соломенной ладошке- «напоминалка» с названием каждого праздничного дня и приглашением отметить Масленицу в субботу.

К назначенному часу закипел самовар. Сударыня Масленица переселилась на игровую поляну. С разукрашенного крыльца понеслись разудалые песни. Соломенный масленичный бычок встречал гостей у входа. И гости не заставили себя ждать. Прибежали малыши из младшей школы и детского сада. Самых маленьких привели за ручку мамы. Станичные «Берегини», свободные от набегов внуков, тоже присоединились к празднику.

В теплом зале у стола гостям рассказали об истории праздника, загадали загадки, предложили продолжить весенние заклички и попевки. Затем ведущая программы, Г.М. Лоренц пригласила всех на игровую поляну. Ребятня и взрослые водили хороводы, играли в подвижные игры, соревновались в скоростном поедании блинов и булочек. Наконец, вспыхнул масленичный костер. Правда, по случаю ветренной погоды наблюдали за костром издалека. И попрыгать (любимая маселничная забава станичников) довелось только через старательно залитое водой кострище. Но веселья эти мелочи не убавили.

Бабушек и мам порадовали песенки группы «Рассвет» и ее маленьких солисток, от души наговорились и попели «Берегинюшки». А самые активные мальчишки и девчонки, едва согревшись у самовара, вновь бежали на игровую поляну. Играть, кувыркаться, прыгать на подсохшей травке и, конечно же, делать селфи. Ох уж, эта мода на гаджеты…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4