Меню
16+

Убеженское сельское поселение

02.07.2015 16:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чрезвычайная ситуация

26 июня ,получив сообщение о возможности подтопления ряда территорий в результате сброса воды на шлюзах Невинномысского водохранилища, а так же рекомендации районного штаба МЧС, глава Убеженского сельского поселения, С.А.Гайдук провел заседание поселенческого актива.

В ходе короткого совещания глава решил с руководством ЗАО «Марьинское» и станичными предпринимателями вопросы обеспечения необходимой техникой, запасом продуктов и питьевой воды. Работники администрации, школы, культуры и детского сада отправились на закрепленные территории с подворным обходом. Их задачей было — предупредить жителей о ЧС, вручить «памятки», подготовить к возможному сигналу сирены, напомнить о необходимости собрать документы, запас продуктов и воды на сутки. Попутно выяснить, кому из жителей может потребоваться помощь. «Считайте, что с этого момента вы мобилизованы», — напутствовал станичный актив глава.

В 17.00 -новое совещание актива. Сдали «Обходные листы», сообщили о жителях, которым нужно уделить особое внимание в случае ЧС.

19.30. Из районного штаба поступило распоряжение о полной эвакуации жителей. Глава просит вновь обойти закрепленные территории с сообщением, что в первой и второй школах райцентра, а так же на территории 1 отделения ЗАО «Марьинское» подготовлены эвакопункты, будет осуществляться доставка автобусами.

Автобусы , в каждом из которых находились представители Убеженского актива и работники милиции, объехали все улицы станицы и хуторов , В случае необходимости медицинской помощи, незамедлительно выезжала по указанным адресам машина «Скорой помощи».

На каждом значимом перекрестке дежурили наряды полиции. Спокойствие и порядок на дорогах были обеспечены в полном объеме. У здания администрации был собран транспорт и необходимая техника, помимо работников полиции дежурил станичный актив.

Большую помощь в оповещении и эвакуации жителей оказали руководители и коллективы отдела экономики районной администрации и райфинотдела. Слажено отработали службы соцзащиты и пенсионного фонда района.

Населенные пункты поселения объехал и.о. главы района, Г.К.Бахилин, заместители главы и руководители районных служб. До утра не прекращались замеры уровня воды в Кубани, продолжалось патрулирование улиц и дежурство в штабе ЧС.

С рассветом движение на улицах ожило в обратном порядке.

В воскресенье произошел максимальный подъем воды. Залило асфальтовое покрытие у школы, подтопило несколько улиц и приусадебных участков в станице Убеженской. Население хуторов от подъема воды не пострадало. К утру понедельника вода ушла.

На улицы, пострадавшие от паводка было направлено несколько групп, в составе которых находились представители сельской администрации, районных служб и бюджетных организаций станицы, которые провели фотосъемку и опись поврежденного имущества каждого пострадавшего домовладения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93