Меню
16+

Убеженское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Распространение экстремистских материалов, запрещенной атрибутики или символики влекут наступление ответственности

Автор: Э.А. Исканин
Помощник прокурора района юрист 2 класса

На территории Российской Федерации запрещено использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности, а также распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения.

Автор печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов, предназначенных для публичного использования и содержащих признаки экстремистской деятельности, признается лицом, осуществляющим экстремистскую деятельность, и несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях закреплена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Так, за совершение данного правонарушения для граждан установлена ответственность в виде штрафа в размере от 1 000 до 3000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток, использованного для их производства, на должностных лиц — от 2 000 до 5 000 рублей, на юридических лиц — от 100 000 до одного 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, КоАП РФ установлена ответственность за публичное демонстрирование (пропаганду) нацистской атрибутики или символики, атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены.

За указанные деяния статья 20.3 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа для граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей, на должностных лиц — от 1 000 до 4 000 рублей; на юридических лиц — от 10 000 до 50 000 рублей.

Для всех субъектов указанных правонарушений в качестве дополнительного наказания предусмотрена обязательная конфискация указанных предметов и материалов, а также оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0